(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este artigo propõe uma análise sintático-discursiva das cláusulas hipotáticas circunstanciais, com base em artigos de opinião jornalísticos. Consideraremos não só o nível microtextual, pautado nas cláusulas e nos conectores que as introduzem, mas também o nível macrotextual, que representa o imaginário sociodiscursivo a respeito de temas polêmicos, e o posicionamento dos enunciadores frente a esses questionamentos. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n55a511