(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Scott Schwenter é docente de Linguística Hispânica, ligado ao Departamento de Espanhol e Português da The Ohio State University, nos Estados Unidos. Suas pesquisas concentram-se na sociolinguística variacionista e nos estudos em Pragmática. Trabalha com questões gramaticais baseadas em corpora e utiliza análise estatística multivariada de padrões de larga escala em diferentes variedades de espanhol e português. Schwenter interessa-se principalmente pelo tema do condicionamento contextual das variáveis linguísticas. Uma de suas questões de pesquisa é por que os falantes optam por expressar conteúdos de uma determinada maneira quando se deparam com múltiplas opções para transmitir o mesmo conteúdo. Seu trabalho mais recente centra-se nos sistemas pronominais do espanhol e do português e também na negação nas línguas românicas em geral. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2017n55a560