(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Uma boa parte da crítica ao poema A máquina do mundo repensada, de Haroldo de Campos, ignorou uma certa afiliação política implicada nas posturas científicas adotadas pelo poeta. Isto decorre também do paradigma moderno que separa, radicalmente e de forma dogmática, os discursos da poesia e da ciência. Procurarei esclarecer essa postura científica e refletir sobre o caráter poético de suas implicações. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a538