(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
O presente artigo tem como objetivo principal apresentar tradução poética inédita da elegia Amores 2, 6 de Ovídio – a famosa elegia sobre a morte do papagaio de Corina. Buscar-se-á demonstrar que o bem-humorado poema de Ovídio emprega a paródia e outras estratégias tópicas fundamentais pertencentes às convenções helenísticas para tecer crítica de poesia e de poetas. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a543