(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Partindo da ideia de que a abertura de uma obra desempenha um papel significante na economia de sua composição, este artigo apresenta uma análise das aberturas dos diálogos platônicos, evidenciando nelas o emprego da mímesis dramática. Além de corroborar o caráter mimético de tais textos, a presente análise possibilita indicar a posição do autor perante sua obra, bem como a construção daquele que será apto a lê-los. — DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a562