(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Partindo da retrospecção das formas de constituição dos saberes sobre as línguas e do trabalho teórico que articula a Análise do Discurso, discute-se a Enciclopédia Audiovisual Virtual de Termos, Conceitos e Pesquisas em Análise do Discurso e em áreas Afins, criada pelo LAS/UFF, e o processo de sua tradução por meio da parceria com o Labestrad/ UFF, objetivando a divulgação científica de vídeo- -verbetes com legendagem em inglês, francês e espanhol.