(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este trabalho se centra na produção de condições mais favoráveis ao ensino de uma língua estrangeira em escolas de ensino fundamental e médio no Brasil. Para tal, parte-se de um histórico do ensino de língua estrangeira para fins específicos (no Brasil, ensino instrumental de línguas), sendo tematizadas as políticas linguísticas em ação no país. Uma abordagem discursiva promoverá a necessária reflexão crítica sobre o tema.