(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
O presente artigo busca analisar, a partir do quadro teórico-metodológico da Análise do Discurso materialista, os processos identitários produzidos em um documento elaborado por surdos, em 2006, em um encontro realizado na reitoria da Universidade Federal da Bahia (UFBA). O principal ponto do documento é a reivindicação de educação bilíngue para surdos no Brasil.