(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
Este trabalho tem por objetivo analisar a construção do sentido de natureza, na X Bucolica, do poeta latino Virgílio. Como dispositivo analítico, são mobilizados conceitos da Análise do Discurso peucheutiana, a fim de compreender, partindo-se da materialidade linguística, os efeitos de sentido do tópos natureza na sua relação com a noção grega de phyÌsis (natureza).