(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
As fake news consistem em procedimento de propagação de conteúdos falsos em que o apagamento ou a dissimulação da autoria representa estratégia comum para a eficácia da comunicação. O reconhecimento de seu impacto nos meandros democráticos exige das teorias do discurso um esforço de compreensão do fenômeno. O presente trabalho discute a problemática a partir do arcabouço teórico-metodológico da semiótica discursiva.