(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
Neste estudo, tomamos como instrumento de análise a teoria da enunciação apresentada na obra de Émile Benveniste (2006) e o pensamento filosófico de Giorgio Agamben (2008), no que diz respeito à noção de testemunha para descrevermos a relação entre linguagem, homem e língua no processo de construção de um testemunho sobre um caso de agressão a uma professora catarinense, ocorrido em 2017. Palavras-chave: Enunciação; testemunha; discurso político.