(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
O presente artigo explora o recurso da paráfrase discursiva (HENRY, 1990 [1975]) para compreender a referencialidade de democracia em intervenções recentes do presidente Jair Bolsonaro, e sua relação com o que é dito acerca da defesa das cores verde e amarela na bandeira nacional.