(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2019)
Fundamentado na Análise do Discurso pecheuxtiana, este artigo analisa, pelo viés da resistência, as discrepâncias de sentidos presentes em fake news que circularam durante a campanha eleitoral de 2018. Marcadas por equívocos e contradições, as fake news, inscritas no universo dos discursos não estabilizados logicamente, funcionam no sentido de criar obstáculos, frear as resistências do sujeito ao poder dominante.