(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
Resumo: Este artigo investiga dilatações do tempo frequentes em três obras modernas do teatro brasileiro: Vestido de Noiva, de Nelson Rodrigues; A Moratória, de Jorge Andrade; Auto da Compadecida, de Ariano Suassuna. Compreendem-se como expansão temporal os processos de abarcar, em textos dramáticos, não apenas o presente da ação, mas também acontecimentos pretéritos e/ou situações ocorridas em mundos oníricos. Palavras-chave: Teatro Moderno; Dramaturgia Brasileira; Tempo.