(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
Este trabalho propõe que a imagem do Palácio de Cristal, articulada por Fiódor Dostoiévski em Memórias do subsolo, pode ser pertinente para representar o mundo digital contemporâneo. Para isso, o artigo investiga o ideal cientificista do século XIX como origem do desenvolvimento da tecnologia digital, com o objetivo de mostrar os primeiros passos de tal linguagem em diálogo com a literatura.