(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
O teatro europeu encenado durante o período inicial da Primeira Guerra Mundial é marcado pelo seguinte contraste: de um lado, encenam-se peças que abordam a temática bélica; do outro, os atores levam o riso e o entretenimento em sua forma mais pura para plateias sedentas por diversão. O presente artigo lança luz sobre esta contradição com base em conceitos de A memória, a história e o esquecimento, de Paul Ricoeur.