(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2021)
Este artigo pretende identificar o Colégio Pedro II como importante agente na democratização do ensino de línguas estrangeiras na educação pública brasileira na atualidade. A partir de uma pesquisa documental, apresenta-se um panorama histórico das políticas linguísticas próprias à instituição, em articulação com as políticas linguísticas educativas de âmbito nacional.