(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este artículo trata sobre la ocurrencia, en español, del verbo ‘haber” con artículo definido, revisando algunas interpretaciones a la luz de teorizaciones sobre la enunciación que cuestionan la unicidad del sujeto hablante. La consideración de las perspectivas y voces en la enunciación conduce a focalizar un tipo específico dentro de las construcciones presentativas definidas, sobre el cual se informan búsquedas en corpora y conclusiones acerca de su potencial en el funcionamiento argumentativo. —————————————————————————— DO FÓRICO ÀS PERSPECTIVAS NA ENUNCIAÇÃO. ANÁLISE DE CONSTRUÇÕES APRESENTACIONAIS DEFINIDAS EM ESPANHOL Este artigo trata sobre a ocorrência, em espanhol, do verbo ‘haber” com artigo definido, revisando algumas interpretações à luz de teorizações sobre a enunciação que questionam a unicidade do sujeito falante. A consideração das perspectivas e vozes na enunciação conduz ao enfoque de um tipo específico dentro das construções apresentacionais definidas, sobre o qual se informam buscas em corpora e conclusões acerca do seu potencial no funcionamento argumentativo. — Artigo em espanhol.