(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este estudo analisa a interpretação de usos dos verbos ‘ser” e ‘assumir” enquanto candidatos a Construções de Objeto Interdito (COI) quando esses verbos são usados como transitivos em enunciados inseridos no tópico discursivo homossexualidade. Os resultados revelam a influência de aspectos interacionais para a avaliação da transitividade dos usos verbais.