(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este trabalho concentra-se na questao de sentidos de construcoes gramaticais no ambito da Gramatica de Construcoes. Argumenta-se que a tese simbolica, que preve sentidos em todas as formas linguisticas, foi levada longe demais em muitas analises de construcoes gramaticais. Sentidos atribuidos a algumas construcoes na literatura cognitiva sao implausíveis â€” muito ricos para formas de classes fechadas.