(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Este trabalho investigou a atuação do princípio B da Teoria da Ligação no parsing de frases contendo o pronome ‘ele” com antecedente indisponível convergente ou divergente quanto aos traços de gênero, número e animacidade. Um experimento de leitura automonitorada revelou uma atuação imediata do princípio B e uma influência tardia dos antecedentes indisponíveis, vendo-se uma ação conjunta dos traços citados.