(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2020)
Este ensaio busca discutir algumas poéticas de apropriação em práticas contemporâneas da poesia brasileira. A partir da leitura dos livros Delírio de damasco, Um útero é do tamanho de um punho, Mais cotidiano que o cotidiano,Livro das postagens e Sessão delineamos um procedimento de cópia específico a este cenário, calcado no uso intensivo de citações, com um interesse singular pela transcrição de falas cotidianas. Nesta preocupação com a linguagem comum, identificamos a possibilidade de pensar uma escrita enredada pelos problemas conceituais do arquivo e do repertório. A partir de tal jogo, somos levados a pensar como tal literatura reconfigura o gesto poético da apropriação, em uma reflexão tensiva sobre estes conceitos – e sobre a poesia mesma.