(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Consiste o presente artigo em um estudo sobre as perspectivas interdisciplinares que se apresentam na tradução de textos científicos, tendo como eixo de debate os Estudos de Tradução, a Linguística Textual e a Língua Latina. Apresentamos a tradução de um excerto da Historia Naturalis Palmarum (História Natural das Palmeiras), escrita no século XIX, pelo botânico Carl Friedrich Philipp von Martius (1794 – 1868), um dos pioneiros na descrição da flora brasileira.