(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
Existindo já, em português, sete traduções integrais do Dubliners de James Joyce e pelo menos outras duas a ponto de serem publicadas, interessará ao presente artigo discutir alguns dos aspectos desses 15 contos que seguem chamando a atenção dos críticos e permitem estabelecer um link direto com a prosa mais madura do autor, link esse que mal se permite ver nas traduções de que atualmente dispomos.