(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
A editora Melhoramentos lançou Histórias extraordinárias, em 2006, com quatro traduções de contos, de Edgar Allan Poe. ‘O retrato oval” é o objeto de estudo deste artigo que se propõe a analisar algumas ilustrações, com ênfase nas relações entre palavra e imagem, procurando identificar as relações de convergências e divergências entre os textos verbal e visual, com base teórica nas teorias de tradução intersemiótica e adaptação.