(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2014)
O presente artigo trata da homossexualidade nas instituições militares e sua formação ideológica, através da análise dos enunciados da mídia e o que estas ‘dizem” sobre a homossexualidade, tratada como um ‘desvio” da heteronormatividade. A pesquisa se fundamenta nas contribuições teóricas de Pêcheux (2008) sobre o discurso, bem como as teorias de Foucault (2009) sobre a sexualidade humana, entre outros.