(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Neste artigo, apresentamos dados coletados em pesquisa sociolinguística realizada em uma escola pública. No geral, os resultados apresentados demonstram um descompasso entre a teoria e a prática do professor de língua materna. Contudo, eventos de ensino/aprendizagem da mesma pesquisa evidenciam a importância da construção de uma prática pedagógica culturalmente sensível aos diversos usos da língua em sala de aula.