(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
O artigo problematiza a indeterminação no discurso em língua estrangeira (VEREZA, 2002) – a distância entre o querer e o poder dizer nessa prática de linguagem. O estudo procura identificar as marcas linguísticas dessa indeterminação em produções discursivas de licenciandos brasileiros em Letras Português-Inglês, a partir do exame do fenômeno da expressividade/avaliatividade nos textos (MARTIN e WHITE, 2005).