(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Esta pesquisa investiga as formas de particípio regulares e irregulares, em sentenças ativas e passivas, com base em uma análise dos verbos salvar, pegar, abrir e chegar. A amostra utilizada é formada por um corpus, extraído do jornal Diário Catarinense on-line. Os resultados deste trabalho já apontam que os particípios irregulares, além de mais bem avaliados, são as formas mais frequentes na escrita do PB (MIARA, 2013).