(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Corroborando o fato de o Letramento literário ser prática social e, como tal, constituir-se em responsabilidade da escola, este artigo visa apresentar uma proposta pedagógica que permita ao professor a aplicação de um itinerário rumo à apreensão da obra de Machado de Assis por alunos do Ensino Fundamental II. Esse itinerário corresponde às etapas de motivação, introdução, leitura, interpretação e expansão elencadas por Cosson (2006).