(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
No presente ensaio, discuto a importância do texto literário nos dias de hoje. A questão que aqui se impõe é a da crise da leitura nas escolas e nas universidades. Sumariamente, explico por que classificar a literatura como ‘bem incompressível”. Segundo Antônio Cândido, aquilo de que uma sociedade não deveria jamais prescindir.