(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2016)
Esse artigo explora o livro infantil interativo como forma de expressão literária que exige do leitor infantil orquestrar diversos tipos de letramento para, em última instância, desenvolver sua capacidade de ler criticamente textos multimodais, digitais e interativos diversos. O modelo de análise envolvendo os níveis perceptivo, estrutural e ideológico (SERAFINI, 2010; 2015) é proposto para promover, por meio dos livros digitais, a articulação de múltiplos letramentos na escola.