(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Analisa-se como a diversidade linguística é tratada em livro didático de português, no qual dois capítulos se destinam a ela. Neles, salienta-se que a origem étnica do falante pode manifestar-se diferentemente por: alterações morfológicas; uso de expressões estrangeiras; sotaque. Em suma, a diversidade linguística é tratada mediante atividades de identificação e de reprodução de variedades linguísticas a serem realizadas pelos alunos.