(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Neste trabalho, temos como objetivo explorar a manipulação estilística de recursos textuais e discursivos por parte do rapper Mano Brown, em uma entrevista concedida ao programa Roda Viva, no ano de 2007. Para tanto, serão analisados os recursos textuais-discursivos que promovem a um só tempo a atenuação de seu estilo discursivo, marcado pela contraposição e pela exibição de um centro de valor comprometido com o olhar ‘de dentro” da periferia, mas também a exibição e a manutenção dos conflitos entre as perspectivas sobre a periferia por meio do uso de estratégias de impolidez.