(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo tem por objetivo conceituar e delimitar o chamado floreo verbal, fenômeno de caráter gírio (isto é, relativo ao argot, a gíria) empregado pelos falantes de jeringa, a gíria juvenil peruana. Discutiremos a validade das demais nomenclaturas existentes, por que os falantes recorrem a esse processo de criação lexical e, com base nos dados do corpus, demonstraremos como o fenômeno funciona na língua espanhola.