(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Este artigo apresenta um percurso para explorar em cursos de FLE os múltiplos sentidos do texto literário. Parte-se da premissa de que as expectativas do leitor (como aquelas ligadas ao gênero) e suas referências culturais são centrais para transformar o aprendiz em leitor crítico e autônomo. A noção de pré-leitura (Cuq e Gruca) é aqui fundamental, como se mostrará pela exegese de uma aula de FLE sobre Â«ArtÂ» de Yasmina Reza.