(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Ressignificados pelo desenvolvimento das tecnologias síncronas, os textos contemporâneos privilegiam a colaÂboração e a interatividade entre autores e leitores, reconÂfigurando seus papéis. Neste artigo, revisitamos o lugar da leitura e a posição do leitor, problematizando o lugar que ocupam o cânone e o fânone (neologismo para o conjunto de textos de fãs) nos letramentos escolares na atualidade.