(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
O Senhor de Montaigne posiciona-se positivamente à prática do bilinguismo em seus Ensaios pós-RenascenÂtistas. Com base na literatura contemporânea das LínÂguas em Contato, propõe-se, no presente trabalho, diáÂlogo entre um excerto da referida obra e mitos e crenças ligados ao indivíduo bilíngue. Sugere-se, assim, que o plurilinguismo predomina em vez do monolinguismo desde os tempos quinhentistas.