(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este artigo apresenta um panorama da fronteira francoÂ-brasileira a partir dos fundamentos epistemológicos da Ecolinguística. O aparato teórico-metodológico utilizado na formatação deste quadro tem por base a perspectiva ecolinguística de Calvet (1999), a abordagem ecossistêmiÂca proposta por Couto (2007), além dos fundamentos meÂtodológicos da pesquisa descritiva de cunho etnográfico.