(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Neste estudo, propomos analisar, à luz da sociolinguístiÂca interacional e da pragmática, como o elogio excessivo é avaliado pelos alunos falantes de espanhol no contexto de ensino de português brasileiro como segunda língua. Constatamos nos dados analisados que a participante Nora, ao contrário de Flora, avaliou positivamente o uso do elogio (desejava cumprir com a atividade pedagógica designada e destacar os atributos positivos da mãe).