(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Neste artigo, discutem-se implicações éticas e políticas do trabalho de ensino de língua portuguesa dirigido a sujeitos refugiados no Rio de Janeiro, assumindo-se uma abordagem enunciativa da linguagem, que toma por base práticas discursivas assentadas em uma persÂpectiva dialógica. Nesse contexto, será destacada a diÂmensão intercultural que preside à dinâmica de produÂção de materiais didáticos.