(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
A crítica de Paradise Lost costuma assumir duas direções contrastantes, devido ao fato de Milton ser tanto um revoÂlucionário quanto um poeta cristão. Em uma delas, o Satã de Milton é interpretado como uma figura revolucionária; em outra, é considerado o inimigo da humanidade. AsÂsim, pretendemos discorrer acerca do problema de Satã a partir do confronto entre o Milton poeta e Milton cristão.