(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2023)
A partir da perspectiva foucaultiana de biopoder, que se relaciona à noção de necropolítica ou política da morte segundo Achille Mbembe, este artigo examina a presença desses dispositivos de manipulação e controle sobre os corpos na ficção de Ignácio Loyola Brandão, sobretudo em Não verá país nenhum.