(untitled) (Cadernos de Letras da UFF, 2025)
Este artigo plurivocal explora a diversidade de formas e usos de letramentos entre culturas, línguas e tecnologias. Em vez de oferecer uma proposta teórica unificada, ele fornece ilustrações práticas do potencial de letramentos globais tidos como ação social, por meio de uma variedade de gêneros, produzidos por educadores localizados em diferentes partes do mundo. Esperamos que professores e formadores de professores em diferentes lugares e instituições possam se servir dos pequenos textos aqui reunidos para promover conversas críticas sobre linguagem e poder com seus colegas e alunos. Situamos o conceito de letramentos globais como parte integrante do engajamento dos jovens como cidadãos emergentes e como necessariamente conectado aos letramentos locais.