Devir-ele: o neutro na literatura (Cadernos de Letras da UFF, 2013)
Ao reconhecer que a despersonalização do sujeito na experiência da escrita é para alguns pensadores um aspecto crucial da literatura moderna, o presente trabalho objetiva uma aproximação das propostas de Blanchot, Foucault, Deleuze, Guattari, Barthes e Agamben, com o intuito de observar o caráter transgressivo que figura por trás da passagem do eu ao ele indicada por eles.