Patrick Chamoiseau e a releitura do imaginário em País dominado (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
Este texto apresenta o primeiro capítulo da obra Écrire en Pays Dominé, de Patrick Chamoiseau, a fim de reconhecer a existência de uma dominação que atua silenciosamente sobre o imaginário coletivo martinicano e de investigar o papel da (re)leitura de obras literárias como ferramenta de resistência a esse controle.