Texaco, uma saga no Caribe (Cadernos de Letras da UFF, 2012)
Este artigo apresenta uma leitura de Texaco a partir das alegorias narrativas criadas por Patrick Chamoiseau para compô-lo como a saga de um povo em busca de seu ‘Lugar Mágico”. Com atenção à intertextualidade entre o romance de Chamoiseau e o texto bíblico, buscamos identificar as implicações que o papel da luta pelo espaço terá na realização do desejo das personagens.