Apuntes sobre la ‘Égloga piscatoria en la muerte del Duque de Medina Sidonia” (Cadernos de Letras da UFF, 2017)
Este trabajo busca contribuir a la lectura del poema inacabado de Luis de Góngora, la ‘Égloga Piscatoria en la muerte del duque de Medina Sidonia”, considerando la cultura del mecenazgo, los planteamientos de Federico García Lorca sobre la metáfora gongorina en ‘La imagen poética de don Luis de Góngora”, el debate contemporáneo sobre el concepto de obscuritas y la escritura para un público específicamente de poetas.---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Notas sobre a ‘Égloga piscatoria en la muerte del Duque de Medina Sidonia”Este trabalho procura contribuir à leitura do poema inacabado de Luis de Góngora, a ‘Égloga Piscatoria en la muerte del duque de Medina Sidonia”, considerando a cultura do mecenato, as colocações de Federico García Lorca sobre a metáfora gongórica em ‘La imagen poética de don Luis de Góngora”, o debate contemporâneo sobre o conceito de obscuritas e a escrita para um público especificamente de poetas.