A autoridade clássica em ‘Fatalidade”, de Guimarães Rosa (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Análise do conto ‘Fatalidade”, de Primeiras Estórias, centrada nas referências implícitas e explícitas à cultura grega, desde intertextos com Homero até a reverberação de passagens dos diálogos platônicos. A recepção do universo clássico no conto trabalha com o topos da determinação humana e divina sobre o destino e vale-se da dicotomia entre a ordem física (physis) e o estabelecimento das leis (nomoi). ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a523