O Héracles de Sófocles: um monstro ou o herói civilizador? (Cadernos de Letras da UFF, 2018)
Este artigo visa analisar a função da personagem Héracles na peça As Traquínias, de Sófocles. Ao matar uma infinidade de monstros, o maior herói da Grécia torna possível o nascimento e a permanência da pólis (cidade). Mas isso só acontece depois que o filho de Zeus, também monstruoso, abraça o seu destino trágico e paradoxal, destituindo-se de sua própria identidade: a de herói. ---DOI: http://dx.doi.org/10.22409/cadletrasuff.2018n56a525